ハマグリとアスパラガスのリゾット:ホットクックレシピNo.178
こんにちは。ホットクックを使って潮干狩りでとれたハマグリとアスパラを使ったリゾットを作ったので紹介します。
■ハマグリとアスパラガスのリゾットの出来上がりと味
こちらが皿に盛りつけたところです。イタリアンパセリの葉をトッピングしました。
新鮮なハマグリの出汁とアスパラがチーズに優しく包まれてとても美味しいです。
ハマグリは和風料理はもちろん、イタリアンにもよく合います。
■ハマグリとアスパラガスのリゾットの材料
チーズはパルメザンチーズでも、イタリアンパセリの代わりにパセリでも大丈夫です。
できればパルミジャーノレッジャーノがおすすめです。
その理由は、北イタリアの特定地域で生産されたチーズで「イタリアチーズの王様」とよばれて、本場でリゾットに使われているからです。
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
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