玉ねぎ発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版):ホットクックレシピNo.175
万能調味料になると言われている玉ねぎの発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版)をホットクックで作ったので紹介します。
いろいろな料理に応用できて、しかも発酵食品なのでヘルシー。おすすめです。
■玉ねぎの発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版)の材料と作り方
NHKの「晴れときどきファーム」という番組で知りました。
材料はこれだけです。 玉ねぎ麹の場合は塩を30〜40gほど加えるようですが、今回は塩なしの玉ねぎの発酵あんの方をつくりました。
こちらが材料の写真です。
作り方は簡単です。
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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
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