豚肉とネギの玉ねぎ発酵あん炒め:ホットクックレシピNo.176
こんにちは。万能調味料になると言われている玉ねぎの発酵あん(玉ねぎ麹の塩なし版)を使った、豚肉とネギの炒め物をホットクックで作りました。
玉ねぎ発酵あんを使うと、日本酒やみりんを加える必要もなく、塩だけの味付けで、肉とネギの旨味を引き出してくれて、味わい深く美味しくできます。
■豚肉とネギの玉ねぎ発酵あん炒めの出来上がりと味
こちらが皿に盛りつけたところです。
味は、玉ねぎ発酵あんの自然な甘さと塩味がよいバランスで豚肉に染み込んで、ネギの素材の味も引き立ってとても美味しいです。
■豚肉とネギの玉ねぎ発酵あん炒めの材料
こちらが材料の写真です。
玉ねぎ発酵あんの作り方については、こちらの記事を参照ください。
続いてレシピです。
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