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タケノコとエビのチーズリゾット:ホットクックレシピNo.174

こんにちは。パルミジャーノ・レッジャーノがあればリゾットが作りたくなります。

ホットクックで今が旬のタケノコとエビを使ったチーズリゾットを作ったので紹介します。

■タケノコとエビのチーズリゾットの出来上がりと味

こちらが皿に盛りつけたところです。
イタリアンパセリの葉をトッピングしました。

味は旬のタケノコの柔らかさのなかにも歯応えのある食感と、エビの風味がチーズの香りと合わさってとても美味しいです。

■ホットクックで作るタケノコとエビのチーズリゾットの材料

【材料(4人分)】
・米3 合  今回は玄米の5分づき: 450g
・水  660cc    : 660g 
・むきエビ      : 150g
・玉ねぎ 1/2個 : 70g
・タケノコ      : 200 g
・にんにく  1片   :7g
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・バター       :30g
・白ワイン  30cc程:30g
・パルミジャーノレジャーノ :45g (塩分0.75g)
分量外
・イタリアンパセリ : 3 g
・塩        :塩全体重量の 0.6% (チーズの塩分を引く)
今回は9.0-0.75=9.2g

チーズはパルメザンチーズでも、​​イタリアンパセリの代わりにパセリでも大丈夫です。
こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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