見出し画像

豚肉とキムチとナスの煮込み:ホットクックレシピNo.171

こんにちは。冷蔵庫にあるもので、手早く簡単にできて美味しいおかずをホットクックで作りたい。

そんな時におすすめは、キムチを使った豚肉の煮込みです。キムチ鍋には豚肉がつきものなので、絶対おいしくできます。

野菜は、冷蔵庫にあるものならなんでも使えそうです。今回はナスとしめじを使いました。

■豚肉とキムチとナスの煮込みの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

豚肉とキムチは相性がいいのはわかっていましたが、ちょうどよいピリ辛さでナスときのこと良く馴染んでキムチの味が染みていて美味しいです。

■豚肉とキムチとナス煮込みの材料

【材料(2人分)】
・豚肩ロース肉:155g
・ナス 3つ :225g
・しめじ  :70g
・キムチ  :80g(塩分2.4g)
・塩 全体重量の0.6%-キムチの塩分2.4g
今回は530×0.006-2.4=3.2-2.4=0.8g

豚肉はバラ肉でもOKです。こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

200字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?