チーズパスタパルミジャーノ:ホットクックレシピNo.173
こんにちは。「手軽にできて美味しいパスタを作りたい」「パルミジャーノ・レッジャーノチーズの美味しい食べ方が知りたい」
そんな方におすすめはチーズパスタパルミジャーノです。
実際に作ってみて、とても美味しかったのでレシピを紹介します。
■チーズパスタパルミジャーノの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
材料がパルミジャーノレジャーノとオリーブオイルと塩だけというとてもシンプルなパスタですが、味は上品なチーズの旨さが引き出されて味わい深く、予想以上の美味しさです。
ニンニクについては、ペペロンチーノのような強い香りがなくて、かすかに感じるか感じないかぐらいですが、それがチーズを主役にしたこのパスタの魅力になっています。
皮付きニンニクを使うのは、こちらのイタリアのサイトを参考にしました。イタリアでは離乳食にも使われるとか。
■チーズパスタパルミジャーノの材料
こちらが材料の写真です。
チーズは大根おろし用の器具でおろしました。
続いてレシピです。
ここから先は
503字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?