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料理人ができていくまで。
料理は好きだった。
それも結構前から。
美味しいものを食べる「楽しみ」を教わったのは、両親。
というか父親。
決して裕福では無い我が家は食べる物にはこだわっていた。
米に始まり、味噌、鰹節、塩サバなど。。。
でも家での食事はなかなかハードな物で、食事中はテレビは勿論、しゃべってはいけなかった。
まぁ口に中に食べ物が入ってるから当たり前だけど、食事の合間合間の「今日どうだった?」、「そういえばあ
料理は好きだった。
それも結構前から。
美味しいものを食べる「楽しみ」を教わったのは、両親。
というか父親。
決して裕福では無い我が家は食べる物にはこだわっていた。
米に始まり、味噌、鰹節、塩サバなど。。。
でも家での食事はなかなかハードな物で、食事中はテレビは勿論、しゃべってはいけなかった。
まぁ口に中に食べ物が入ってるから当たり前だけど、食事の合間合間の「今日どうだった?」、「そういえばあ