マガジンのカバー画像

自己紹介

2
運営しているクリエイター

#料理人

#16 入り口ではなく出口を見る

#16 入り口ではなく出口を見る

僕はよく友人にどうして料理人を辞めて、

ITベンチャーに行ったり、法人営業をしたり仕事を変えたの?

とよく聞かれることがある。

多くの人が、辛かったの?やっぱ給料が低いから?

とネガティブなイメージを持っている。

それも間違いではない。が正解でもない。

簡単にいうと自分の市場価値を高めたいから。

自分の仕事の領域を広げたい、自分の理想に近くために、

人間関係も仕事もほとんどを変えて

もっとみる
#01 自己紹介

#01 自己紹介

初めまして。gamiと申します。

プロフィールにも書いてありますが、

僕は料理人として社会人をスタートしました。

食べることや料理をすることが好き

そんな理由からスタートし

将来は自分のお店を持とうと頑張りました。

ミシュランで星がついているお店で約6年間働き、

理想と現実のギャップを歳を重ねるごとに感じながら働いていました。

自分の将来のためには何が必要で何をしたらいいのか、

もっとみる