見出し画像

簡単すぎる!おうちで居酒屋気分「はんぺんのバター醤油焼き」【材料3つ】

こんにちは、ふらおです^^

今回は「簡単すぎる!はんぺんのバター醬油焼き」を紹介します!

  • 材料3つでお手軽に作れる!

  • 切って焼くだけなので超簡単

  • おつまみにも、お弁当にもピッタリ!

そんなレシピとなっています。
ぜひ最後までご覧くだい^^


材料(2人分)

  • はんぺん…1枚

  • バター(有塩or無塩)…10g

  • 醤油…小さじ1/2

超お手軽な3つの材料だけで作ることができます。はんぺんは価格が比較的安定しており、安価に購入できる食材の1つなので、上手く食卓に取り入れたいですね^^

作り方

まずは、フライパンにバター(10g)を乗せ弱火で溶かします↓

バターが溶けたら、食べやすい大きさに切ったはんぺん(1枚分)を並べ入れます↓

両面にこんがりと焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼きます↓

両面に焼き色が付いたら、最後に醤油(小さじ1/2)を全体に回しかけて風味付けすれば完成!

バター醤油の香りが食欲をそそる一品に仕上がります↓

  • 材料3つでお手軽に作れる!

  • 切って焼くだけなので超簡単

  • おつまみにも、お弁当にもピッタリ!

そんな「はんぺんのバター醬油焼き」のレシピをご紹介しました。

ぜひ一度お試しください^^

お知らせなど

手軽に作れて美味しいレシピは、ほかにもたくさん!
次の記事にもまとめていますので、ぜひのぞいてみてください^^

また、「Yahoo!ニュース エキスパート」の クリエイターとして、毎日1~2本、レシピや料理に関するライフハックの記事を公開しています。

ラジオも配信中です!
ちょっとためになる「」などに関する情報を、お届けしています^^
ぜひお聞きください!

今回は以上となります!
noteでは、毎週土曜日(+α)新レシピを公開しています!

「脱サラ料理家 ふらお」プロフィール
29歳で脱サラし料理家になった1児の父|Yahoo! ニュース エキスパートクリエイターフーディストノート アンバサダー|食生活アドバイザー|献立選びがラクになる情報をnote、X(旧Twitter)Instagram等で発信|メディア紹介→Zip!(日テレ)、アイスム、macaroni、SmartNewsほか|好きな食べ物は「あんこ」|目標はレシピ本出版

X(Twitter)や…

インスタグラムでも発信中です!

ぜひ、noteとあわせてフォローしてもらえると嬉しいです^^

サポートありがとうございます! いただいたサポートは、他のnoterさんへと恩返しさせていただきます^^ サポートの輪が広がりますように!