簡単すぎる!おうちで居酒屋気分「はんぺんのバター醤油焼き」【材料3つ】
こんにちは、ふらおです^^
今回は「簡単すぎる!はんぺんのバター醬油焼き」を紹介します!
材料3つでお手軽に作れる!
切って焼くだけなので超簡単!
おつまみにも、お弁当にもピッタリ!
そんなレシピとなっています。
ぜひ最後までご覧くだい^^
材料(2人分)
はんぺん…1枚
バター(有塩or無塩)…10g
醤油…小さじ1/2
超お手軽な3つの材料だけで作ることができます。はんぺんは価格が比較的安定しており、安価に購入できる食材の1つなので、上手く食卓に取り入れたいですね^^
作り方
まずは、フライパンにバター(10g)を乗せ弱火で溶かします↓
バターが溶けたら、食べやすい大きさに切ったはんぺん(1枚分)を並べ入れます↓
両面にこんがりと焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼きます↓
両面に焼き色が付いたら、最後に醤油(小さじ1/2)を全体に回しかけて風味付けすれば完成!
バター醤油の香りが食欲をそそる一品に仕上がります↓
材料3つでお手軽に作れる!
切って焼くだけなので超簡単!
おつまみにも、お弁当にもピッタリ!
そんな「はんぺんのバター醬油焼き」のレシピをご紹介しました。
ぜひ一度お試しください^^
お知らせなど
手軽に作れて美味しいレシピは、ほかにもたくさん!
次の記事にもまとめていますので、ぜひのぞいてみてください^^
また、「Yahoo!ニュース エキスパート」の クリエイターとして、毎日1~2本、レシピや料理に関するライフハックの記事を公開しています。
ラジオも配信中です!
ちょっとためになる「食」などに関する情報を、お届けしています^^
ぜひお聞きください!
今回は以上となります!
noteでは、毎週土曜日(+α)に新レシピを公開しています!
▼ X(Twitter)や…
▼ インスタグラムでも発信中です!
ぜひ、noteとあわせてフォローしてもらえると嬉しいです^^
サポートありがとうございます! いただいたサポートは、他のnoterさんへと恩返しさせていただきます^^ サポートの輪が広がりますように!