見出し画像

簡単すぎる!おうちで居酒屋気分「はんぺんのバター醤油焼き」【材料3つ】

こんにちは、ふらおです^^

今回は「簡単すぎる!はんぺんのバター醬油焼き」を紹介します!

  • 『おうち居酒屋』っていうのをやってみたいんだけど、いいレシピはないかな?」

  • コスパの良いレシピをお願いします!」

今回紹介するはんぺんのバター醬油焼きは…

  • 材料3つでお手軽に作れる!

  • 切って焼くだけなので超簡単

  • おつまみにも、お弁当にもピッタリ!

そんなレシピとなっています。レシピの最後には「おうち居酒屋」にもってこいなレシピをまとめて紹介するので、ぜひ最後までご覧くだい^^

「材料」をチェック!

はんぺんのバター醬油焼きの材料(2人分)はこちら↓

  • はんぺん…1枚

  • バター(有塩or無塩)…10g

  • 醤油…小さじ1/2

超お手軽な3つの材料だけで作ることができます。はんぺんは価格が比較的安定しており、安価に購入できる食材の1つなので、上手く食卓に取り入れたいですね^^

「作り方」をチェック!

作り方は次のメモのとおり(スクショ推奨)↓

バター(10g)をフライパンで溶かし、食べやすい大きさに切ったはんぺん(1枚分)を両面に焼き色が付くまで弱火で焼く。最後に醤油(小さじ1/2)を回しかけて風味付けしたら火を止めて完成!

「失敗せずに作りたい!」という方のために、写真付きで詳しく見ていきましょう^^

写真付きで詳しく紹介

まずは、フライパンにバター(10g)を乗せ弱火で溶かします↓

バターが溶けたら、食べやすい大きさに切ったはんぺん(1枚分)を並べ入れます↓

今回は8等分に

両面にこんがりと焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼きます↓

両面に焼き色が付いたら、最後に醤油(小さじ1/2)を全体に回しかけて風味付けすれば完成!

バター醤油の香りが食欲をそそる一品に仕上がります↓

お好みでドライパセリをかけると見た目◎

まとめ

いかがだったでしょうか?

  • 材料3つでお手軽に作れる!

  • 切って焼くだけなので超簡単

  • おつまみにも、お弁当にもピッタリ!

そんな「はんぺんのバター醬油焼き」のレシピをご紹介しました。話題の「おうち居酒屋」を気軽に楽しめるレシピですので、ぜひ一度お試しください^^

また、おうち居酒屋メニューとしては、こちらもオススメ↓

どれも簡単に作れるよう工夫して開発したレシピですので、気になるものがあれば、ぜひ一度ご覧ください^^


今回は以上となります!

「はんぺんのバター醬油焼き」以外にも、料理初心者さんが簡単に作れるレシピを公開しています。次のマガジンにまとめていますので、ぜひ一度ご覧ください!

また、レシピサイトも運営しています。レシピ以外に楽しい料理アイデアなど紹介していますので、お時間があればのぞいてみてください^^

それでは、また!

*Twitterでは献立選びが楽になる情報をほぼ毎日配信中^^

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

おうち居酒屋やってみた

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

サポートありがとうございます! いただいたサポートは、他のnoterさんへと恩返しさせていただきます^^ サポートの輪が広がりますように!