バナナに飽きたら!ちょっとの工夫で「もはやアイスな冷凍バナナ」【裏技】
こんにちは、ふらおです^^
今回は「知らなきゃ損!もはやアイスな冷凍バナナのレシピ」を紹介します!
「傷んだバナナの美味しい食べ方で、オススメってある?」
「冷凍バナナがオススメだけど、持っていると手が冷たいのと、溶けるまで食べにくいのがモヤっとするんだよね…。」
こんな思いをお持ちの方にとっては、知らなきゃ損なレベルの内容なので、ぜひ最後までご覧ください!
今回紹介する「裏技」を駆使することで、驚くほど「食べやすく&甘味を感じやすく」なりますよ^^
なお、今回のレシピは動画版もありますので、「レシピを動画で見たい!」という方はご活用ください↓
「材料」をチェック!
もはやアイスな冷凍バナナの材料(4本分)はこちら↓
バナナ…2本
割り箸…2膳
夏場など、暑さでバナナが熟れすぎてしまうことがありますよね。
そんな熟れすぎバナナを使用すると、甘味がより強く感じられるのでオススメ^^
「作り方」をチェック!
まず、作り方のおおまかな流れは次のとおり↓
切る→刺す→凍らせる
シンプルな3ステップで作れます!
それでは各ステップを詳しくみていきましょう!
Step1 切る
まずは、バナナの皮をむき、半分に切ります!
Step2 刺す
次に、切ったバナナをラップの上に置いて↓
【裏技1】断面から割りばしを差し込みます↓
上から見るとこんな感じに↓
続いて、ラップでバナナをくるみ↓
【裏技2】手のひら全体を使って、優しく押しつぶします↓
【裏技1】で持ち手ができて、食べる時に手が冷たくなりません^^
【裏技2】でバナナが程よく崩れるので、子どもでもかじりやすくなります!加えて、口の中ですぐに溶けるので甘みを感じやすくなります
この作業を残りの3本でも同様に行います↓
Step3 凍らせる
冷凍庫内で見失わないように袋など入れて↓
冷凍させれば完成です!
さぁ、食べよう!
ラップを外して持ち手を持てば、まるで市販の棒付きアイスをかじるようにして、冷凍バナナを味わえます!
途中で手が冷たくなる心配もありません^^
ちなみに、断面はこんな感じに↓
押しつぶしたことで、バナナがいい感じに崩れています^^
3歳息子に食べてもらったところ
「うんうん、食べやすいねぇ~」
とのコメントがありました^^
まとめ
いかがだったでしょうか?
手が冷たくならない!
かじりやすい!
甘味を感じやすい!
そんな「まるでアイスな冷凍バナナ」の作り方をご紹介しました!
「傷んだバナナの活用方法、どうしよう?」
「子どもが夏休み中で、毎日おやつにアイスを買うのはお財布がキビしい…」
こんな時に、ぜひ試していただきたいアイデアです^^
なお、今回のレシピは動画版もありますので、「レシピを動画で見たい!」という方はご活用ください↓(再掲)
また、「このクオリティはすごい!」とご好評をいただいている、「マックフルーリー®」再現レシピもオススメです!
簡単なのに、かなり再現度の高いレシピですので、良ければチェックしてみてください^^
今回は以上となります!
今回の記事以外にも、料理初心者さんが簡単に作れるレシピを公開しています。次のマガジンにまとめていますので、ぜひ一度ご覧ください!
また、「ついマネしたくなるレシピサイト mogumogu」も運営しています。レシピ以外にも楽しい料理アイデアも紹介していますので、お時間があればのぞいてみてください^^
それでは、また!
サポートありがとうございます! いただいたサポートは、他のnoterさんへと恩返しさせていただきます^^ サポートの輪が広がりますように!