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【ダイエット中にも◎】高たんぱく&低糖質な「お豆腐ピザ」はコスパ抜群!(フライパンで作れて洗い物が少ない)

こんにちは、脱サラ料理家 ふらお です^^

ダイエット糖質制限トレーニングに取り組まれている方にとって、「糖質とカロリーの塊」とも言える「ピザ」罪悪感が大きくて、なかなか食べられないかも…!

そこで今回は、「豆腐」をうまく使った「低糖質&高たんぱく」なピザのレシピをご紹介します^^
フライパンひとつで焼けるので、洗い物が少ないのも嬉しいポイントです!


材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐…300~350g

  • たまご…1こ

  • ピーマン…2~3こ

  • ウインナー…2~3本

  • ピザ用チーズ…お好みの量

  • ケチャップ…お好みの量

生地の上に乗せる具材の種類は、お好みに応じて自由にアレンジしてOKです^^

作り方

木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ電子レンジ600W4分加熱します。
(ラップは不要です。)

やけどに注意しながら、キッチンペーパーと豆腐から出た水分を取り除き、を割り入れ…
しっかりと水分を切るのがポイントです!)

よく混ぜ合わせます。これで生地が完成です^^
通常のピザのように「こねたり、発酵させたり」という手間がないのが、お手軽なポイントです!

油を引いたフライパン(20cm前後の小さめがオススメ)に生地(全量)を流し入れ、中火4分ほど焼き…

ケチャップ(市販のピザソースでもOK)をかけ、まんべんなくのばします。
その上に…

ピザ用チーズ(お好みの量)、カットしたウインナー(2~3本)とピーマン(2~3こ)を乗せ、フタをして中火3分ほど焼けば…

あっという間に完成です。ヘラを使って、フライパンの上で切り分ければ、盛り付け用のお皿も不要となり、洗い物をさらに減らせます。

ダイエット中も楽しめるレシピがほしい!」
いつもと違ったレシピを試したい!」
という方は、ぜひ今回の「お豆腐ピザ」をお試しいただければ幸いです^^

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今回は以上となります!
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「脱サラ料理家 ふらお」プロフィール
29歳で脱サラし料理家になった1児の父|Yahoo! ニュース エキスパートクリエイターフーディストノート アンバサダー|食生活アドバイザー|献立選びがラクになる情報をnote、X(旧Twitter)Instagram等で発信|メディア紹介→Zip!(日テレ)、アイスム、macaroni、SmartNewsほか|好きな食べ物は「あんこ」|目標はレシピ本出版

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