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召しませ! クリエイターメシ列伝

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生きることは喰うことだ!
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2023年8月の記事一覧

苦みやわらぐ。抱えて食べたい「梅とツナのゴーヤサラダ」

ゴーヤが安くなってきたので、いそいそと苦味を補給。暑い季節にゴーヤの苦味が沁みる、沁みる…

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世界の国からいただきます!

図書館から「予約していた本が用意できましたよ。」というお知らせが届いた。 あぁそういえば…

zoé
8か月前
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『世界の国からいただきます!』を使った自由研究・調べ学習のアイディアをご紹介しま…

 『マップス 新・世界図絵』の作者が、世界各国の食べものを紹介した大判絵本『世界の国から…

横浜 大盛チャーハンがある風景 大和屋

横浜といえば中華です。ラーメンももちろん美味しいですが、町中華のチャーハンもとても美味し…

かなった
8か月前
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これは、オススメ! ヤスダヨーグルト

 これほど飲みやすく、お美味しいヨーグルトは久しぶりである。  生物なだけに賞味期限は短…

西田親生@D&L
8か月前
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はいからうどんに唐揚げのせて

今日は不思議な天気。 晴れていたかと思うと急に雨になったり、ときには空が明るいくせして雨…

料理人が食べにいくお店が必ず美味しいわけではないのでマーケティングに踊らされてはいかんぞの話。

中華料理店に限った話ではないけど料理店の紹介をするキャッチコピーの一種に「料理人が絶賛する中華料理」みたいな文言があるけどあれはアテにならんという話。 横浜中華街に住んでて一年365日中の400日くらい横浜中華街の中国料理店に入り浸ってるおれ視点の事実を書こう。 でも、料理人が別の中華料理店に通う理由もいろいろあるのだ。 美味しい店もあるけど彼らが通う店が美味しいという理由にはならない。 なお、以降料理人=コック、厨師と変換させてくれ。 変換ryourininは長いのだ

塩味がしっかり感じられる塩せんべい13選

あられやおかき、せんべいの類を昔からよく食べる子どもだった。中でも、塩味がしっかりと効い…

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 『ましろキッチン』OPENします!!

私は、「お料理苦手さんを1人でも減らしたい!」 「自分の力でおいしいご飯を 作れるようにな…

御隠居謹製夏のスタミナ鍋の世界🍲(調理編)

「御隠居謹製夏のスタミナ鍋の世界~牛柳川鍋」(調理編)⁡⁡⠀⁣⁡⁡⠀ 🐮⁡⠀ 包丁を使わな…

御隠居曼荼羅
8か月前
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ソルトandブラックペッパーのパイの実風おつまみ

こんばんは。ゆのきりょうこです。 パイの実風おつまみパイ生地を作ったときのおまけ。 型か…

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パッションフルーツの美味しい食べ方

こんばんは。ゆのきりょうこです。 パッションフルーツ 鹿児島のおいしいもの。 スパッと半…

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モスバーガーに行ったら食べておいたほうがいいメニューたち

大学時代にモスバーガーでアルバイトをしていました。 夜間学部に通っていたのもあり、平日の…

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キウイとカリカリベーコンのサラダ ロブションのパン

昨日、渋谷のヒカリエに『ソール・ライター展』を観に行きまして、その帰りに朝食用などのパンを【ル パン ドゥ ジョエル・ロブション】にていくつか購入しました。 その中から、今朝はこちら。 とうもろこしがたっぷりと巻き込んであるリュスティックと、2種のチーズとマカダミアナッツがごろごろとトッピングされたバゲット。 リュスティックはどこでカットしても、コーンが溢れてくるようだし、バゲットも惜しげなくのせられたマカダミアナッツがまず美味しそう! ロブションのパンはこの「惜しげな