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召しませ! クリエイターメシ列伝

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生きることは喰うことだ!
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2019年10月の記事一覧

急に食べたくなったら、クイックミートソースをどうぞ。(味を決める塩の量)

このミートソースは、パスタっていうことばもアルデンテも知らなかった昭和のころ、時折遊びに…

松田真枝
4年前
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風、を楽しむ。 【台湾風好物家麺と目玉焼きの小丼】

無類のとまでは言わないけれど、かなりの麺好き。 より正確に言うと麺状の食べ物ならなんでも…

065 おにぎり道を私も

なんにも予定のないお昼前。 外は雲がところどころ出ていますが、からりと晴れています。 エア…

リストランテのおはなし

https://twitter.com/BacchusVinVino/status/1184358018655240192 という削除されたTwitterの…

toch
4年前
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塩焼きよりもビールがすすむ「サンマの味噌焼き」【今夜のラガーのおとも。#8】

発売から130年、多くの人に愛されてきた『キリンラガービール』。 このビールをよりおいしく…

KIRIN
4年前
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稲刈り体験からの最高のおむすび

【88むすび】 旧長谷山邸 (秋田県羽後町重要文化財) 梅干しおむすび この連載も88回目。八十…

ハスつか
4年前
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おむすびチャレンジに衝撃の事実が…

【99むすび】棚田(新御徒町) 高菜 全国にあるラーメン屋さん3万5千軒、お寿司屋さん2万4千軒、パン屋さん1万軒。では、おむすび屋さんは何軒あるのだろう。 この1000日間で1000種類のおむすびを食レポするチャレンジ。100回を目前として、衝撃の事実を知ることになる。 それは、以前紹介したおむすびロボットの記事の中にあった。 なんと全国にあるおむすび専門店の数は、800店しかないらしい。 どうりで、他の食べ物に比べて情報が少ないし、おむすび屋さんもなかなか見つから

秋のグランピングで最高のおむすび!

【100むすび】舞子高原グランピング(塩むすび) 1000日間で1000のおむすびを食べて、食リポを…

ハスつか
4年前
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すぐに作れる簡単汁なしうどん

SoNo
4年前
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飲める脂の乾塩ベーコン【レシピつき】

こんにちは。 豚野郎こと山西牧場の倉持です。 私たちがお届けする加工品に乾塩ベーコンとい…

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「美味しい」を、怠けたくない

人生で一度だけお付き合いした相手にご飯を作ってもらったことがある。 もう10年とか昔のこと…

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横浜中華街の食い方

これは255回目。最近、横浜中華街の飯がまずくなったという声を聞きます。残念ながら、近年足…

草鍋、つよし。リマスター版

からし醤油で食べる、野菜満載のあっさりヘルシー鍋。2020.04.26追記 今晩この鍋を久しぶりに…

原 一平太
4年前
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「生野菜のサラダ」という幻想が生み出す、社会のムダについて。

生野菜を食べるなんていう、たかだかこの数十年の流行り(ブーム)さえなくなれば、農業や流通のあらゆる課題が解決するのよね、という話。 生野菜のサラダが健康に良い? まずコレね。極めて効率が悪い。野菜の栄養やエネルギーなどが一番吸収されない食べ方なのは明らかだ。 ではナゼ、生野菜のサラダがこんなにも広がったのか?それは逆説的だけど、肉食や魚食が広まったから、だ。 炭水化物はもとより、脂質や蛋白質が過多な食生活が広がってきたことを背景に、(あえて人にとっては消化の悪い)植物繊