Nobuhiro Kuramochi

「飲める脂の忘れられない豚肉」の豚屋 #山西牧場 代表取締役 巷では豚野郎と呼ばれています。 適当な日記も書きます。 弊社HP http://www.yamanishifarm.com
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ウェブショップで豚を売るのなら〜やってわかったECのコツ SNS編〜

私はウェブショップを通して豚肉や加工品を販売しています。 ほんの2年前まで「SNSを通じて豚肉なんて売れるのだろうか?」と思っていました。 また、SNSを通じて人が私…

【イカれたパスタを紹介するぜ】ハンバーグとカルボナーラを合わせた重罪パスタの作り方

本日の冷蔵庫には 捏ねておいたハンバーグとチーズ、卵しかない。 さて、どうしたものか。。 いつもの私なら 卵のせハンバーグを作っていただろう。 しかしここで脳内タ…

1か月前

【本場のカルボナーラの作り方】グアンチャーレからカルボナーラを作った俺、目を閉じればローマの風

カルボナーラ。 めっちゃ好きである。 クリーミーな味わい、ベーコンの旨味etc.. たまらん。 昔、生粋のイタリア人の友達にカルボナーラをご馳走になったことがある。 …

1か月前

ドライトマトを作ってみたら

先日、友人の農家さんから高糖度のトマトが届いた。 そのままで食べても甘くて美味しいミニトマト、 これまでトマト煮込みやサラダなどいろんな食べ方で楽しんできたものの…

1か月前

基本に立ち帰るの大事、2021の終わり

2021年ももう終わり。 今年も色々あったような、なかったような。 今年の取り組みをざっくりと振り返りたいなと。 本年最初1月には丸井さんでのポップアップ販売。 コロ…

4か月前

余りを産むのも売り切れも嫌なので

ベーコンをかれこれ、2年以上売ってきました。 「これを1番の推しにしよう」と決めてから 他の加工品の制作をやめてでも乾塩ベーコンという商品を作り伝え届けてきた。 …

6か月前