- 運営しているクリエイター
2021年7月の記事一覧
定食屋夫婦のいいかげんご飯 番外、自宅の調味料などの話
いいかげんご飯番外、自宅にある調味料の話です。
コレ!というこだわりがあんまりなくてごめんなさい。
基本そこまで毎日家で料理するつもりがない人間です。
粉系
砂糖、塩、黒胡椒、カレー粉、クレイジーソルト、味の素、コンソメ、ほんだし、唐辛子
塩は時々、ライム塩とか、ちょっと違うやつも買ったりもらったり。
液体、ペースト系
醤油、ミリン、酢、ケチャップ、マヨネーズ、辛子、わさび、柚子胡椒、
定食屋夫婦のいいかげんご飯0719〜0723
平日の朝食は全てカフェオレとビスコ2枚です。
月曜日暑い!35度くらい。朝から麦茶をがぶ飲みしている。
昼食はきのこうどん。冷たいうどんに熱いきのこのつゆ。鶏肉入り。先週行けなかったうどん屋をイメージして。もうちょっとつゆ濃いめかな、あの店。
帰宅して、夫のつまみはきゅうりと茹でオクラの唐辛子味噌マヨネーズ添え、先週作ったきんぴら、茄子煮浸し。油揚げにチーズ、納豆を詰めて焼いたコンコン焼きに