見出し画像

まだまだ続いている 「飲食店業界の5重苦」 … どのような経営・運営で、勝ち残って行きますか?

飲食店コンサルティング 飲食店メニュー開発 メニュー開発 戦略的メニュー開発 札幌 北海道 食ビジネスコンサルティング フードビジネスコンサルティング サービス業コンサルティング 飲食店支援 飲食店経営支援


コロナ禍からの回復は
そんなに早いスピード感ではない

 2年前・3年前の
 100%実績に戻ることは
 「ない」 かもしれない


急激な円安 (物価高)
仕入れへの強烈ダメージ


ウクライナ戦争の影響
(水道光熱費の急激な上昇)


最低賃金の上昇
(法律によって強制的に)


国からの給料値上げ要請
(半・強制的な)

2022年の飲食店業界では
年の暮れが近づいてきても
まさに 「5重苦」 のような
そんな状況が続いています!

飲食店コンサルティング 飲食店メニュー開発 メニュー開発 戦略的メニュー開発 札幌 北海道 食ビジネスコンサルティング フードビジネスコンサルティング サービス業コンサルティング 飲食店支援 飲食店経営支援

「目的」 と 「目標」 とを定め
「事業計画」 「経営計画」 を作り
それを 「実現化」 する 「運営」 をする

それは十分わかっているのですが …

いま現在、自社で (自店で)
所有している 「知的資源」
そして 「人材資源」 では

上記の流れを実現させることは
なかなか難しいかもしれない?

それが厳しい現実でもあります!
(特に中小企業や個人事業では)

飲食店コンサルティング 飲食店メニュー開発 メニュー開発 戦略的メニュー開発 札幌 北海道 食ビジネスコンサルティング フードビジネスコンサルティング サービス業コンサルティング 飲食店支援 飲食店経営支援

知識+経験+運営能力+情報力という

いま必要とされる 「4大テーマ」 を

自社だけで (自店だけで) まかなうのは
「非現実的」 かもしれません!

飲食店コンサルティング 飲食店メニュー開発 メニュー開発 戦略的メニュー開発 札幌 北海道 食ビジネスコンサルティング フードビジネスコンサルティング サービス業コンサルティング 飲食店支援 飲食店経営支援

そこで …
一時的に (1~3ヶ月間) だけでも

ご自分 (自社) の
内側にある 「脳の引き出し」 ではなく

ご自分の (自社) の
外側 (外部の) にある
「脳の引き出し」 を活用した時に

あなたの会社やお店に
どのようなイイことが起こるでしょうか?

◎ 内側=
  ご自分 (経営者)+
  自店(自社)幹部+スタッフの
  知識・経験・情報力などの “引き出し”

◎ 外側=
  外部コンサルティング会社などの
  知識・経験・情報力などの “引き出し”

  ↓ ↓ ↓

「内側の引き出しだけ」 では
気づかなかった …

① 「自店(自社)の強い部分」 が
  見つかります

② 「なぜ新しいお客様が来るのか?」 が
  見つかります

③ 「なぜ既存のお客様がリピートするのか?」 が
  見つかります

さらに 「内側の引き出しだけ」 では
知り得なかった …

④ 「他店(他社)の集客に関する成功事例」 を
  知ることができます

⑤ 「他店(他社)の成功事例」 を
  「自店(自社)に応用する方法」 を
  知ることができます

⑥ 「完全第三者としてのお客様の生の声」 を
  知ることができます

具体的には
下記のようなサポートを

弊社では20年間以上にわたって
行ない続けております!


★ お問い合わせは
  今すぐ 「下記」 から

飲食店コンサルティング 飲食店メニュー開発 メニュー開発 戦略的メニュー開発 札幌 北海道 食ビジネスコンサルティング フードビジネスコンサルティング サービス業コンサルティング 飲食店支援 飲食店経営支援


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?