記事一覧
自炊初めましての人が最初にそろえるべき調味料は「さしみしょうゆのしみだしあぶら(刺身醤油の染み出し油)」で覚えよう
自炊初めましての人が悩むのが「どの調味料をそろえれば良いか?」という点だと思います。
「あまり使わない調味料を買って余らせてしまうのもなぁ…」ってお悩みの方、結構いるのでは?
今回の記事では私の経験則から自炊初心者がそろえるべき調味料「さしみしょうゆのしみだしあぶら」とその選び方を紹介したいと思います。
揃えるべきは「さしみしょうゆのしみだしあぶら」
突然ですが料理の基本の調味料「さしすせそ」と
えっ?令和時代にもなって、まだ、取っ手が取れないタイプの鍋やフライパンを使ってるんですか?
令和時代に生きる皆さんのことですから、お鍋やフライパンの取っ手は当然取り外しができるタイプですよね?えっ?まだ取っ手が取り外せないタイプを使っている?それはいけない。
今回は自炊生活が快適になっちゃう取っ手が取れるタイプの鍋やフライパンについて書いていきます。
「取っ手が取れるタイプは高い」はもう過去の話
取っ手が取れるタイプの調理器具といえば「取っ手が取れる~ティファール♪」のCMでおなじみの
ヒッチハイクで旅する学生に知っておいてほしいたった1つのこと。
2月、3月になると高速道路のSA・PAで春休みに突入した学生さんがヒッチハイクする姿をよく見かけます。私も過去にヒッチハイクで旅行する学生さんを2回乗せたことがあります。その時の経験を踏まえて「乗せる側」から見た「ヒッチハイクで旅する学生さん」に知っておいてほしいことをお伝えします。
1.【結論】基本的にヒッチハイクは喜ばれません
あっ、待って!戻るボタン押して閉じようとしないで!
分かってる