精肉業一筋55年!!そんなお父ちゃんが作る伝説のハンバーグ。復活の物語を描くマガジンです。実際に試作しており、完成したら読者の方に限定販売いたします。応援よろしくお願いします!
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#グルメ
職人の感の凄さ、とレシピの大切さ 対決の結果は?【伝説のハンバーグ復活物語⑩】
毎度~
ブンちゃんです!!
今回の話は、
ブンちゃんのお父さん(元牛肉職人)と私(ハンバーグ復活仕掛人)が、
復活をさせるためにレシピ化をして、完成間近のレシピハンバーグと、元々職人の感で適当に作り、過去に行列をなした親方のハンバーグに挑む!!
ってお話。
適当対レシピ
のハンバーグ対決のお話です。
納得のいく赤身肉に出逢い、挽目の調整を繰り返し、11回目の試作で味比べをしてみよう!とな
本物のハンバーグを復活させる!行列をなした伝説のハンバーグ【①】
毎度〜
ブンちゃんです。
今回の記事は、
ブンちゃんのお父さん(精肉加工業55年)が昔、新宿有名デパートで作ったハンバーグを復活させ、
販売を出来るまでの物語を記事にして行くって話し。
先ずは、
ブンちゃんのお父さんのご紹介から〜
プロフィール
・中学卒業後集団就職で神戸(中浜商店)に就職。こちらで神戸牛の解体、処理全般を学ぶ(3年)
・新宿京王百貨店に出店、派遣社員として10年勤め(