![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128081155/rectangle_large_type_2_ae4cb317fb52f110a8280cf802b72c56.jpeg?width=800)
一品一合ものがたり「辛みおろし」
冷たいお蕎麦に、粗くおろした辛味大根を別添えでどうぞ。
貝割れ大根の緑も爽やかな、ありまさの定番メニューです。
おろし大根は山葵のようにそばにつけて、
あるいはつゆに溶いて、
そばの上にのせ、そこにつゆをかける「ぶっかけ」で…
お好みのスタイルで愉しめます。
麺が終わったらほのかに辛いつゆに蕎麦湯を注ぎ、
他のお蕎麦では味わえないキリっとした旨味で、心地よく〆て…。
(2024年1月のお値段は950円・税込)
![](https://assets.st-note.com/img/1705631449455-g9UVq1yf8c.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1705631587080-Xqb3aNCwQE.jpg?width=800)
最後までお読み下さり、誠にありがとうございました。私のnoteはすべて無料です。サポートも嬉しいですが、「スキ」がとても励みになります(^▽^)/