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#食パン

いまどきのホテル食パンの感覚。hotel koé(ホテル コエ)のbakery

いまどきのホテル食パンの感覚。hotel koé(ホテル コエ)のbakery

hotel koé bakeryオープン
渋谷の公園通りを上った交差点のところにあるhotel koéに2020年10月1日、hotel koé bakeryがオープンする。といっても、一階のガラス張りのダイニングkoé lobbyは既にパンのおいしさに定評があり、今回はそれがhotel koé bakeryというブランド名で新しくスタートするのだそう。

ブランドの要となるのは5種類の食パンで、

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新聞と一緒にパンを配達「くちどけの朝じゃなきゃ!!」

新聞と一緒にパンを配達「くちどけの朝じゃなきゃ!!」

June 21, 2019

先月の料理通信で「食パンがいつか世界を制覇する」という記事を書いて、今まで以上に食パンの動向を気にとめていたのだけれど、今日、用賀にグランドオープンする食パン専門店「くちどけの朝じゃなきゃ!!」(これ店名です)は、すごく画期的なことをするお店です。

それは、新聞屋さんとパン屋さん、町一番の早起き同士がコラボして、食パンを配達してしまうということ!

配達は8月に、こ

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きっとミミが好きになる

きっとミミが好きになる

March9, 2019

昨日に続いて、パンのミミの話。子供がパンのミミを残すのは、おいしいミミが解決してくれるに違いない。おいしいというのは、食べたときに心身が心地よい感覚になることだ。

おいしいミミは、ミ(中身)のおいしさを確約してくれる。それは特別な素材を添加したりしなかったりすることではなくて、ミとまったく同じ生地にもかかわらず、焼くことで異なるものになる、職人技によるサプライズなのだ

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新発売のフワフワ食パン

新発売のフワフワ食パン

March 8, 2019

食パンをスライスせずにちぎって食べる、とパン好きな女の子に聞いたのは、数年前のことだった。最近は、非常に柔らかくて形を保たせるのも至難の技だという食パンに行列を作る人々もいて、フワフワの食パンが何かと話題になっている。そういえば、ミミを感じさせないように焼くトースターについて考えているひともいる。

わたしはトーストした「ミミ」と「ミ」(身という漢字にもなるけれど、フ

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