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オールドファッションにクリームを挟んでみた
休職300日目。
こちらの記事のオールドファッションをアレンジしてこんなものを作りました。
クリームサンドドーナツです。
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作り方は型をくり抜くまでは記事と同じ工程です。
①生地を薄く伸ばして丸型にくり抜きます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138146119/picture_pc_ad21430604a11625582bfe07a50f2432.jpg?width=1200)
②ドーナツの真ん中をくり抜かず揚げます。
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揚げる温度は160℃で両面1分半ずつくらいあげます。こんがり色がついたらオーケーです。
③揚がったらしばらく粗熱を取りましょう。
④ドーナツを平行に切り分けます。その間にクリームを挟みます。
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![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138150170/picture_pc_f87f77f58ccbf77628989a08f0e1e698.png?width=1200)
クリームは業務スーパーのホイップするだけ冷凍生クリームを使用しました。何でもいいと思いますが、事前にホイップして冷やしておきましょう。
あと出来れば生地と生地の端がくっついたままにした方がクリームを注入しやすいので、切り落とさない様に少しずつ切ってください。(一気に切ると生地が崩れやすいです)
まあ、真っ二つにしてもいいんですが。
これで完成です。簡単。
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これ以外の写真がなくて
温かいサクサク生地に冷たいクリームがマッチします。
甘みも丁度いいですし、食感も絶妙です。
楽なのに美味い。
ただ…
強いて言えば、一個のボリュームが重すぎました。大量に作り過ぎましたね。
でも本当に簡単で美味しいです。
是非お試しください。
以上です。呟く程度にしようと思ったらこんな感じになりました。
最近は揚げ物ブームです。太る一方ですね…
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![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138161491/picture_pc_5282c0c458ced6fc278d07312f3d2cca.jpg?width=1200)
そういえば気付けば休職300日目でしたね。
もうすぐ一年。長っ。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
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