![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132094224/rectangle_large_type_2_08e171854e95fe2fb2f2dfbc11423579.png?width=1200)
鶏の唐揚げ、油淋鶏となる。
作った唐揚げ、油淋鶏に変身します。
唐揚げを半分に切るところから。
油淋鶏のたれが唐揚げにしみ込みやすくなる効果を期待して。
味ぽんに、刻んだ長ねぎ、生姜、ごま油、酢を加えたら油淋鶏のたれが完成。
あとは唐揚げを盛り付けて、作った油淋鶏のたれをかけるだけ。簡単なのに美味しいのがいいところ。
![](https://assets.st-note.com/img/1708909419163-cIPQ1MD3fM.jpg?width=1200)
えのきと玉ねぎの味噌汁も作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708841414909-mgw7OF4Ipb.jpg?width=1200)
味噌を入れる前
![](https://assets.st-note.com/img/1708841447625-5kruL45JP1.jpg?width=1200)
いい香り
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。