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40代のワーキングマザー。子どもの食物アレルギー(卵・魚介類)をきっかけに、あな吉さん…

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40代のワーキングマザー。子どもの食物アレルギー(卵・魚介類)をきっかけに、あな吉さん考案のゆるベジ料理と出会い、オリジナルレシピ「にじいろスイーツ」を作りました。卵・乳製品・白砂糖不使用。ビーガン対応レシピです。 noteではその他のオリジナルレシピも公開中。

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【レシピ】ヴァンパイア・スープの作り方

ヴァンパイア・スープのレシピ、公開します! 【材料】(2人分) ビーツ(生) 1/2個(皮をむいて3mm幅の細切りにする) 玉ねぎ 1/2個(薄切り) じゃがいも 1個(皮…

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7年前
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【レシピ】ひなまつりに作ろう、にじいろスイーツ。

にじいろスイーツは、野菜の色を使ったあざやかカラーのケーキ。 わたしのオリジナルレシピです。 7年前に子どもの食物アレルギーをきっかけに出会った、あな吉さん(浅…

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8年前
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【レシピ】ヴァンパイア・スープの作り方

【レシピ】ヴァンパイア・スープの作り方

ヴァンパイア・スープのレシピ、公開します!

【材料】(2人分)
ビーツ(生) 1/2個(皮をむいて3mm幅の細切りにする)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
じゃがいも 1個(皮をむいて8mm角切り)
冷凍トマト 1個 (水につけて皮をむき、1cm角切り)
にんにく 1/2片(みじんぎり、or おろしたものでもOK)
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 小さじ2/3
水 200mL
ローリエ 1枚

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【レシピ】ひなまつりに作ろう、にじいろスイーツ。

【レシピ】ひなまつりに作ろう、にじいろスイーツ。

にじいろスイーツは、野菜の色を使ったあざやかカラーのケーキ。

わたしのオリジナルレシピです。

7年前に子どもの食物アレルギーをきっかけに出会った、あな吉さん(浅倉ユキさん)のゆるベジ料理。

そのゆるベジを生みだす学校、「ゆるベジプロフェッショナルスクール」に2013年に1年間通い、わたしの卒業制作としてこのレシピは生まれました。

ゆるベジの面白さは、卵・乳製品・白砂糖・肉・魚・だしが不使用

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