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Pipiltin Cocoa

蟋蟀在戸

10月も半ば過ぎ。半袖の陽気から一気にコートを羽織りたくなる季節に転換して、衣替えが追いつかないですねというのが時候の挨拶に加わりました。でもこの慣用は今年限りであってほしい。

今朝開けたのはフィリピンのピピルティン。スイスで修行したインドネシア人ショコラティエによるインドネシア産カカオを使ったビーントゥバー、バリ 70%。こちらはカカオバターと全粉乳添付でとてもクリーミーで華やかです。

あと一緒に注文したカカオ染めのスカーフも可愛い。

と、まぁ2回目のワクチンを打った翌朝はこんな風にチョコを食べる余裕もあったのに、副反応でだんだんと体温が上がり、39.7度。日記を書くのを中断。そのあと意外と熱がなかなか下がらず丸3日寝込むはめに。

それでも原因が分かっているので変な余裕があって、久しぶりの高熱を味わいつつ。私、めったに風邪ひかないから、体調悪いのって貴重な体験です。

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FILM

先日、観光協会主催のオンライントークイベントに参加しました。私、すごい眠そうに喋るんだな…西岳さんが用意した資料の最後の写真がこちら、写ルンです。

旅なかのじょう×中之条ビエンナーレ2021
nakanojo kraft project
『今日もどこかで半分他力な私たち』



中之条ビエンナーレは1ヶ月遅れで始まっています。期間中はマルシェとして出店もしています。時々nakanojo kraftのチョコを使った焼き菓子も販売する予定です。例年とはちがう里山の景色。そして季節が1ヶ月進むとかなり寒い。

https://nakanojo-biennale.com

CHOCOLATLE

ピピルティンココア

INFORMATION

nakanojo kraft project
HP nakanojo kraft project 
facebook @nakanojokraft
instagram @nakanojokraft

◆クラフトチョコレート取扱場所◆
[中之条]
中之条ガーデンズ
tsumuji

[高崎]
SO.ラボ
MARUOKA
VIENTO ARTS GALLERY

[草津]
安齋商店





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