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自分で作った制限に自分で苦しむ

カフェをしていて
乳製品・卵なし、グルテンフリー
肉と魚を使わないベジタリアン料理にしてました。

それが自分の料理のこだわりであり、売り!みたいな。

だからこそ、来てくれるお客さんもいました。


でも、最近それが苦しいなあ、、、と思っていて
肉料理が出すことがあっても良いじゃん
卵を使うことがあっても良いじゃん
小麦粉を使っても良いじゃん
って思うようになってきて


特に最近自分でパンを焼くようになって
小麦を使うからグルテンフリーじゃなくなって
自分で作った制限に自分で苦しんでいます。笑


サムゲタン作って出したいし
スーパー買う肉ではなくて
生産者さんから直接仕入れることが出来れば
実行したいと思っている。


そうなると、ベジタリアン料理でもなくなるし。


じゃあ、わたしのこだわりは何よ?って思うわけだけど


自分のコンセプトは

「食から暮らしと人生を豊かに」だから

ベジタリアンかどうか
グルテンフリーかどうか
は大きな問題でなく、正直どちらでもいいこと。笑


でもなあ、、、、なんて思う自分の心の根本は、、、
周りの目!!!笑
わかってる!笑


肉出したらどう思われるか
小麦粉使い始めたらどう言われるだろうか

周りの目を気にして不安になっています。笑


結局は、外側の現実ではなく
自分の内側の問題!


向き合うのは自分自身の恐れなんだよねー。


自分で作りだした制限に
自分で苦しんでいます、の現状でした。


書いてたら、ちょっとすっきりしました。笑



周りからこうみられるかも、、、
というストーリーを
自分で勝手に創り出して
そのストーリーに勝手に怯えている
という、わたしあるある。


またここかー、と気づけば終わり。


素直に、思うまま
内なる自分の声に従って次にいきます!


ぎゃーと、思いつつ。笑

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