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美味しく食べて健康になる調理法

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心・技・体のバランスを整えるために欠かせない『食』。美味しく食べて心も体も健康になるためのミラクル料理を紹介していきます。
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2020年3月の記事一覧

”天然の胃薬”春キャベツのおいしい食べ方。

”天然の胃薬”春キャベツのおいしい食べ方。

”腸活” ”腸年齢” ”腸内環境”などと言われているだけあって、”腸”というのは私たちの健康に重要な存在ではないでしょうか?

春に収穫できる春野菜。

栄養をたっぷりと蓄えた生命力いっぱいの春キャベツを
モリモリ食べられる、我が家の定番サラダを紹介します。

キャベツは、ビタミンが豊富な野菜。
ビタミンC、ビタミンK、キャベジンと呼ばれるビタミンU
その他、葉酸やカリウムなどが含まれています。

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50℃洗いの不思議

50℃洗いの不思議

低温蒸しについて、少し興味を持っていただけたでしょうか?
低温蒸しって何?という方はこちらをどうぞ↓↓↓

低温蒸しは、専用のスチーム鍋があればとても簡単に取り組むことが出来ます。専用のスチーム鍋がなくても、火加減さえ気を付ければ、どの家庭にもあるようなキッチン用品を使って行うこともできます。

少しでも家庭の味を美味しく、いつもの食事で体を健康にしたいと感じていただいたあなたへ、まずは、50℃洗

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下ごしらえを変えれば、心と体はみるみる軽くなる

下ごしらえを変えれば、心と体はみるみる軽くなる

食材の50℃洗いをご存知でしょうか?

数年前、レタスの50℃洗いが流行りました。
噂には聞いたことがあるという方もいらっしゃるかもしれませんね。

しかし、実際に生活に取り入れて、実践している、続けている方はまだまだ少ないとおもいます。

私は数年前、この50℃洗いをはじめて知りました。
それまでの私は、プレ更年期のような症状に悩みを抱えていました。

この調理法を知り、生活に取り入れていく中で

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低温蒸しとは?通常蒸しとの違い

低温蒸し(低温スチーミング)という調理法をご存知ですか?

セイロ蒸しや酒蒸しなど、蒸し料理は様々あります。

にんじんやレンコン、ブロッコリーやトウモロコシなどの温野菜サラダは
茹でて食べるよりも蒸した方が美味しく感じるし、栄養も保てるイメージがあると思います。

私も、低温蒸しを知る前は、蒸す=調理と思っていました。

しかし、ある出会いをきっかけに、
低温蒸し(低温スチーミング)という調理法

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