見出し画像

【静岡ごはん】浅漬の素で作る塩から揚げ

以前、こちらの記事で紹介した
三角屋水産さんの浅漬の素。

野菜の漬物はもちろん美味しかったのですが
塩から揚げの味付けに使ったら美味しかったので
レシピを紹介します。

うまみたっぷり!

材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(300gくらい)
・浅漬の素 小さじ2
・小麦粉  大さじ3
 (片栗粉や米粉でもOK)

作り方
①鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
②ポリ袋に鶏もも肉と浅漬の素を入れてなじませる。
③小麦粉をまぶす。
④揚げる。

とっても簡単で美味しいですよ!


ごちそうさまでした!🧑‍🍳

この記事が参加している募集

#ご当地グルメ

15,921件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?