見出し画像

季節のコンフィチュール特集

5月最初の「旅とお菓子のFRANCEマガジン」記事は、

こちらのコンフィチュール(ジャム)の作り方特集にしたいと思います!

少しリキュールなども加えた、上品なコンフィチュールで、朝食を楽しんでくださいね。

画像2

下の画像は、何かお分かりでしょうか!

画像1

「ルバーブとイチゴ」です。農家さんから届いた、きれいな赤い色のルバーブ。今日は、こちらの素材を使って、とってもおいしいコンフィチュールを一緒に作りましょう!

ここから先は

1,035字 / 1画像
休日にお菓子をつくってみませんか?(経験者向け。質問受付中) コーヒーを飲みながら、このマガジンを読んでいただけると嬉しいです。 【マガジン内容】 ★お菓子のレシピ(フランスの地方菓子にまつわるもの、商品として販売しているお菓子、これまでお菓子教室でレッスンしていたもの一部) ★お菓子づくりのちょっとしたコツ。 ★フランス旅のガイドブック(一人旅のコラム) ★フランスの美しい街について。     etc

フランスの小さな村から都市まで、一日以上滞在した場所は60カ所。 ガイドブックに掲載されていない場所を一人旅するのが大好きな私が、フランス…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?