作りおき12April2021
今週の作りおきです。俯瞰した写真で説明させていただきます。
奥から
*キャベツとエノキのキムチ風一夜漬け
*春キャベツとキュウリの浅漬け
*青梗菜とエノキのお浸し
*豚こまとポテトのガーリック炒め
*鮭とピーマンのポン酢マリネ
*小松菜ナムル
*鶏むね肉の青ジソ風味炒め
*プルコギ
*トマトを入れてさっぱり!洋風ショウガ焼き です。
今日から新たに、東京都、京都、沖縄にまん延防止等重点措置が施行されます。
GWの旅行等は、百合ちゃんがやめて下さいって言ってます。
東京はオリンピックができなくなると大損害を被るので、厳しい措置を取らざるを得ないのだと思います。シカタナイ。
引き続き感染対策にしっかり取り組んでいきます。
「鶏むね肉の青ジソ風味炒め」のレシピ書きます。
ではまた来週デス。
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎