見出し画像

身体も心も元気になれるレストラン@葉山NOBU'S#毎日note538日目。

先週末、北海道から両親が遊びにきた際、母が"最後のダイエット"で食事に気をつけているとのことなので、身体に良さそうな店・・・を探して見つけた、葉山のナチュラルレストラン「HAYAMA NOBU'S」。

HAYAMA NOBU'S | 葉山のナチュラルレストラン | 葉山にある、季節の野菜や地魚などを使った、からだにやさしいお料理とワインやスイーツを楽しめるナチュラル レストランです。安心・安全で、美味しくからだにやさしい有機栽培、鮮度の良い地野菜や、グラスフェッドビーフ、 平飼い無農薬飼料で育てたつくば鶏、近郊漁港からの天然旬鮮魚なども使用し丁寧に調理していきます。スーパーフードも取り入れた、卵・動物性乳製品・白砂糖を使わないマクロビスイーツや人気のオリジナルレシピのバスクチーズケーキもご用意しています。 葉山にある、季節の野菜や地魚などを使った、からだにやさしいお料理とワインやスイーツを楽しめるナチュラル レストランです。安 hayamanobus.com

安心・安全で、美味しくからだに優しい有機栽培、鮮度の良い地野菜や、ホルモン剤・抗生物質を使わずに放牧して牧草飼育のグラスフェッドビーフ、平飼い無農薬飼料で育てたつくば鶏、佐島・長井・三崎漁港からの天然旬鮮魚なども使用し丁寧に調理していきます。
スーパーフードも取り入れた、卵・動物性乳製品・白砂糖を使わないマクロビスイーツもご用意します。
信頼する生産者さま・業者さまの自然派食材を使い、化学調味料を使わない。食べる人を想い、料理を楽しんで頂く。シンプルなことですが、これが私たちの仕事です。
この考えに共感して頂けるお客様、生産者の皆様を大切にして自然派食材で季節の食を楽しみ、からだに優しいお料理をご提供します。

https://hayamanobus.com/about/

「からだにやさしいお料理とワインやスイーツを楽しめるナチュラル レストラン」
「有機野菜やこだわりの素材で、化学調味料を使わない料理」

お店のコンセプトに、行く前から期待できる!
わくわく。


逗子駅からバスで15分+徒歩5分の立地。
(近くに逗子葉山で有名なパン屋さんもある)

席数は、4人席が3つ、2人席とカウンターとコンパクトでアットホームな入りやすい雰囲気のお店だった。

今回は初めてだったので、念のため席だけ予約してディナーへ。

ランチは1,000円くらい〜あるので、ディナーより気軽に行けそう☆

本日のおすすめメニュー

野菜メインの料理が多めでどれもおいしそう!

vegeサラダ(990円)
新鮮な野菜たちをもりもり食べられた!甘酸っぱいドレッシングも野菜が進む。

アスパラとヤングコーンのフリット(1,080円)
薄くパリッとしたほどよい塩味の衣が軽やかでぱくぱく食べられる。アスパラはもちろん、ヤングコーンのフリット甘くて美味しい!

野菜の盛り合わせ(1,300円)
温野菜・グリル野菜・生野菜の3種類の調理方法で野菜を楽しめる。人参ベースの甘酸っぱいソースと、ニンニクが効いたバーニャカウダ的な2種類のソースで味変も楽しめる。

エビのアヒージョ(1,200円)
ぷりぷりのエビとごろごろ野菜がたっぷり入ったアヒージョ。ソースをパンに絡めて食べるのも忘れずに。

つくば鶏と野菜チーズの鉄鍋焼き(1,300円)
タンパク質も食べたい!と注文した一品。グリルされた鶏肉と野菜にチーズが乗っていて、ぺろりと食べられる美味しさ。

ゴルゴンゾーラのリゾット(1,500円)
濃厚なゴルゴーンゾーラと刻んだ野菜がたっぷり入ったリゾット。今は飲めないけど、赤ワインと絶対合う。

牛タン(1,600円)
もうちょっとタンパク質も食べたい!と最後に注文した牛タン。塩&レモンでさっぱりと美味しくいただけた。

大人3人でソフトドリンク一杯ずつにこれらの料理で12,000円くらいのお会計。

いろんな調理方法で野菜をもりもり食べられて、野菜メインの気がしたけど、お腹もいっぱいになって大満足!

たくさん食べても身体に良いものを食べているので、消化も早いし、身体にも良いのが嬉しい。

「美味しくて身体も心も喜ぶごはんをもりもり食べたい!」
というニーズに答えてくれるお店に出会えた。

今度はランチにも行ってみたい☆

この記事が参加している募集

#おいしいお店

17,548件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?