マガジンのカバー画像

ミックスドリンク

71
ミックスドリンク(ノンアルコールカクテル)のレシピなど。
運営しているクリエイター

#ドリンク

小雪(松とローゼル)移ろいゆく水と花

小雪(松とローゼル)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第七十一回目の『小雪』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさんこんにちは!

もっとみる
寒露(洋梨とほうじ茶)移ろいゆく水と花

寒露(洋梨とほうじ茶)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第六十九回目の『霜降』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさんこんにちは!

もっとみる
処暑(トマトとスイカ)移ろいゆく水と花

処暑(トマトとスイカ)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第六十五回目の『処暑』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさんこんにちは!

もっとみる
夏至(パセリと梅花)移ろいゆく水と花

夏至(パセリと梅花)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第六十一回目の『夏至』、emmyからのお手紙です。

Mayuさんこんにちは!
湿度

もっとみる
大雪(洋梨とハーブ)移ろいゆく水と花

大雪(洋梨とハーブ)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第四十七回目の『大雪』、emmyからのお手紙です。
-

Mayuさん、こんにちは。

もっとみる
立冬(アニスヒソップと生姜)移ろいゆく水と花

立冬(アニスヒソップと生姜)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第四十五回目の『立冬』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさん、こんにちは

もっとみる