マガジンのカバー画像

粗忽者簡単クッキング

49
料理が下手で雑だけど、自炊せんと経済/健康面的にやっていけないから自炊…な皆さん ワシもです。 なかにはクッキング…なのか!? …なモノも載せると思われ。 まぁ気楽にやってきます
運営しているクリエイター

#ホットケーキミックス

ぶ厚いのがお好き

ぶ厚いのがお好き

昔…
ぶ厚いホットケーキ焼くの
料理下手な自分には
できるわけない
と思って
そんなに厚みある焼き方
しなかったんだけど

今の住まいIHだからかも
だけど
一番弱くして
地道〜に焼けば
できるんで

技術要らないやん
と知って
ぶ厚いのばっか
作ってる
必要なのは
焼けるまで待つ忍耐力(?)

今回は生姜と
草餅半分と
落花生と
日本酒と
薩摩芋と胡麻と
ごま油と卵

…と青汁(粉末)

くっく

もっとみる

頂いたフライパン、ホットケーキの焼き心地良くて、つい今度は胡麻ペースト入りで焼いてしまった。う、美味い。(パリパリ部分も美味い)

焼き入れてやんよ

焼き入れてやんよ

原稿ラストスパート時に
熱上がって死にそうでしたが
なんとかアップ

熱はまだ下がってませんが
そろそろ腹にたまるものを
入れんと
それはそれでグッタリ死相

ということで

一旦
冷えた胡瓜まるかじりで
プチ回復(!?)した
タイミングで
ホットケーキ

修羅場中は
時短&洗い物減らす為に
レンチンホットケーキ
(食感的には蒸しパンに近い
これはこれで大好物)
だったので
久々に「焼いた味がほし

もっとみる

なんとなく半端に余ったお好み焼き粉とホットケーキミックスを混ぜて焼いてみた。まぁ想定内の味「ホットケーキ食感のだし巻き卵?」…食べ終わってから、明石焼きみたいにして食べたら美味そーだな…と思った。チクショウ。早く気付け