フォローしませんか?
シェア
江川広実
2022年11月18日 09:29
昔…ぶ厚いホットケーキ焼くの料理下手な自分にはできるわけないと思ってそんなに厚みある焼き方しなかったんだけど今の住まいIHだからかもだけど一番弱くして地道〜に焼けばできるんで技術要らないやんと知ってぶ厚いのばっか作ってる必要なのは焼けるまで待つ忍耐力(?)今回は生姜と草餅半分と落花生と日本酒と薩摩芋と胡麻とごま油と卵…と青汁(粉末)くっく
2020年5月27日 05:09
頂いたフライパン、ホットケーキの焼き心地良くて、つい今度は胡麻ペースト入りで焼いてしまった。う、美味い。(パリパリ部分も美味い)
2020年5月26日 16:40
原稿ラストスパート時に熱上がって死にそうでしたがなんとかアップ熱はまだ下がってませんがそろそろ腹にたまるものを入れんとそれはそれでグッタリ死相ということで一旦冷えた胡瓜まるかじりでプチ回復(!?)したタイミングでホットケーキ修羅場中は時短&洗い物減らす為にレンチンホットケーキ(食感的には蒸しパンに近いこれはこれで大好物)だったので久々に「焼いた味がほし
2020年5月17日 16:16
なんとなく半端に余ったお好み焼き粉とホットケーキミックスを混ぜて焼いてみた。まぁ想定内の味「ホットケーキ食感のだし巻き卵?」…食べ終わってから、明石焼きみたいにして食べたら美味そーだな…と思った。チクショウ。早く気付け