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江川広実
2022年11月18日 09:29
昔…ぶ厚いホットケーキ焼くの料理下手な自分にはできるわけないと思ってそんなに厚みある焼き方しなかったんだけど今の住まいIHだからかもだけど一番弱くして地道〜に焼けばできるんで技術要らないやんと知ってぶ厚いのばっか作ってる必要なのは焼けるまで待つ忍耐力(?)今回は生姜と草餅半分と落花生と日本酒と薩摩芋と胡麻とごま油と卵…と青汁(粉末)くっく
2022年10月16日 06:12
ソースかかってるとお好み焼きぽくなるけど味的には 惣菜パン…風今回はホットケーキミックス使わずに薄力粉で焼きましたセロリ・トマト・シシトウ・生姜・ハムチーズ・クミンシード…と酒・バルサミコ酢・コンソメを炒め、胡椒を振るそこに卵と薄力粉 具材から出た水分があるので生地が水っぽくならない程度に水を足す(手でこねられそうな硬さにする)フライパンで弱火(とろ火?
2020年5月27日 05:09
頂いたフライパン、ホットケーキの焼き心地良くて、つい今度は胡麻ペースト入りで焼いてしまった。う、美味い。(パリパリ部分も美味い)
2020年5月26日 16:40
原稿ラストスパート時に熱上がって死にそうでしたがなんとかアップ熱はまだ下がってませんがそろそろ腹にたまるものを入れんとそれはそれでグッタリ死相ということで一旦冷えた胡瓜まるかじりでプチ回復(!?)したタイミングでホットケーキ修羅場中は時短&洗い物減らす為にレンチンホットケーキ(食感的には蒸しパンに近いこれはこれで大好物)だったので久々に「焼いた味がほし