株式会社イー・カムトゥルー

レストランテックを活用した飲食店の生産性と効率性の向上を目指し、「持続可能なレストランの実現」を通じて、日本の生産物・食文化の発展に貢献します。HP:https://www.e-cometrue.com/ Win-Board:https://www.win-board.biz/
    • 「飲食店の日次決算」を学ぼう!「れすゼミ」
      「飲食店の日次決算」を学ぼう!「れすゼミ」
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      飲食店1店舗は、1つの会社の縮図のようなものです。 飲食店は、集客して売上をのばし、採用面談や勤怠情報から人件費を管理し、食材ロスをなくす為、廃棄を押さえ仕入れをコントロールする。 それを社員である店長が網羅的に数値を管理しています。 それはまるで、小さな企業の社長のようです。 確かに管理はめんどくさいけども、その数値は飲食店の姿を表しています。 数値を毎日読み解き、お店の健康状態を把握して、異常を解決する。 飲食店のみならず、全ての事業の基本となる考え方が、日次決算です。 日次決算を制するものは飲食経営を制する! 飲食店経営の根幹となる日次決算の全貌について「れすゼミ」でお話致します!

    • 兼業母さんマーケター
      兼業母さんマーケター
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      マーケティングと広報をしている兼業母さんによる想い

    • レストランテック
      レストランテック
      • 11本

      人間の生活の基本である衣食住の中でも、もっとも根幹に位置するのは「食」ではないでしょうか? 飲食店の経営を支え、盛り上げることは、我々の生活をより豊かにするのだと信じています。 今後、このnoteでは、自社のサービスの紹介だけではなく、 新しい価値を生み出すさまざまなレストランテックに関する情報を幅広く発信していく予定です。

れすゼミ7時間目_A!広告費

こんにちは!れすゼミ7時間目です。 前回の授業では、人件費についてお話しました。 人件費はいろいろな制約がある中でシフトを作り込んで、適正配置をコントロールするこ…

兼業母さん、マーケターになる。

こんにちは! 株式会社イー・カムトゥルーのマーケティング・広報をしております須藤と申します! SNSのFacebookや、たまにTwitterを投稿しているいわゆる「企業公式中の…

れすゼミ6時間目_L!人件費

こんにちは!れすゼミ6時間目です。 前回の5時間目「F!原価」の授業では、T勘定の左側と右側をしっかりと理解し、特に右側を把握することが大切だとありました。特にロス…

れすゼミ5時間目_F!原価

こんにちは!れすゼミ5時間目です。 前回までの授業では、店舗経営は日次決算がとても大切!ということを学んできました。 今日までの店舗数字を集計し組み立て、課題を抽…

れすゼミ4時間目_FLARO(フラーロとは?)

れすゼミ4時間目です。 前回の復習からスタートします! 日次決算とは「毎日、数値と向き合い、改善を爆速させること」重要なことは毎日数字と向き合うこと、です。 皆さん…

【セミナーレポ】現職・元飲食店経営者が語るバックオフィス業務の効率化

新型コロナウィルスの流行により、かつてない苦境に立たされている飲食業界。 こうした状況下で、バックオフィス業務のあり方について見直す会社も多いのではないでしょう…