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ダブラヴヨブスのシンプルクッキング

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#レシピ

ふわふわおにぎり研究

ふわふわおにぎり研究

シンプルと引き算の美学が大好きなダブラヴヨブスです。

今回はふわふわおにぎり作りに挑戦しました。

ポイントはあまり調べずにやってみること。全部身になるからです。

過去に入手していた前情報
・白米は冷たい水を使いこちょばすように洗う
・ざるに上げて30分待つ
・塩ひとつまみと冷水で炊く
・10分程蒸らした後の炊き立てをにぎる
・ラップではなくホイル直巻き

我が家は叔母の形見のパイレックスでご

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パーシモンパイの作り方

パーシモンパイの作り方

ダブラヴヨブスのスイーツ!

近頃久々に頂いたキムチを食べて「甘っ!キムチって甘いんやな〜」と気付いた我々。砂糖離れの旅は味覚をよりシャープにします☆

パーシモンパイもいたってシンプルにつくります。

【材料】
柿(今回は時計作家レオクラフトさんの家の前になってた完全自然農!無農薬放ったらかしをお裾分け、ありがとうございます!)
春巻きの皮(原材料 小麦粉、食塩、でんぷんのみの超優秀な金子製麺さ

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トマトときゅうりとバジル素麺の作り方

トマトときゅうりとバジル素麺の作り方

シンプルイズベストで締めた前回の冷製サラダ素麺

砂糖や化学調味料、またはそれが原料に入った調味料は使わない無糖無化調料理研究家と化して5年ほど経過したよぶっさん(ミスターダブラヴヨブス)

あれから同じ麺は2,3回出てきたかくらい。

「同じもんや同じ味に拘ってるのはクラフトマンやないで。」

名言であり口癖でもある。

40を超えて食事量が大幅に減り、基本的に1.5食(12:00-14:00頃

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