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shinakan
2021年6月13日 14:37
◆お通し・・・三ツ葉&あさりです!普通です(笑)◆塩辛・・・これまた普通(爆)チェーン店なので自家製ではないようです。◆平貝の磯辺焼き・・・刺身でも食べられるタイラギを炙って、醤油つけて、海苔で巻くというオツマミです。大好きなんです♪◆赤貝の刺身と小肌をしそで挟んで、白ごまをかけてあります。このひと手間が嬉しいですね。◆アスパラガスを天ぷらにしてもらい、塩で食べるとお酒が進みますね☆
2021年6月13日 21:44
◆先付け・・・普通(もうひと工夫してほしいです!)◆ささみ・・・わさびと名コンビであっさりしてます。◆レバー・・・しっとり&ネットリしていて、おいしかったです。◆砂肝・・・コリコリの歯応えが最幸&塩加減が絶妙!◆ねぎま・・・もも肉は鶏の脂を感じられる逸品、ねぎは甘い◆うずら・・・よく焼きで、好みの食感、うずら大好きです☆◆だんご・・・ナンコツのコリコリ感がタマリませんねぇ〜!
2021年6月14日 07:23
◆醤油ラーメン(一三五)750円・・・皆さんは135ですが、僕は一三を頼みます。(一:硬く、三:油こく、五:しょっぱく)札幌ラーメンの定番「西山ラーメン(黄色い縮れ麺)」が、とろっとしたラードたっぷりの醤油スープによくからんで美味しいのです♪スープも美味しいけど、このスープはネギとの相性が抜群でトッピングにネギが欲しいのです。ラードとネギはベストパートナーですね!ブラックペッパーを入れ
2021年6月21日 17:47
「お通し」・・・あさりは、サッパリしてます。切り干し大根は、素朴な味で、日本酒に合いますね!「伯楽星(はくらくせい)純米吟醸/宮城 /四合瓶」・・・個人的に、お鮨に合わせるのは “ 冷たい緑茶ハイ ” がいいと思うけど、今日は日本酒を合わせました。このお酒は、魚にも、にぎりにも合う、辛口のスッキリとした、東北地方の美味しいお米から作った、イイ日本酒です!「生とり貝」今が旬なので、生で食べ