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店長ってなんなんだ。
こんにちは、ポロです。
私は、高校を卒業してから約10年間、とある外食産業の会社に務めています。
キャリアとしては少し異質ですが、店舗配属3年→工場出向1年→商品開発部4年→店舗配属(教育店舗の店長)1年…と異動してきて、来月からは営業企画室に異動という流れになりました。
途中、様々なプロジェクトに参加させてもらったり、研修を受けさせてもらったり、客観的に見て恵まれた環境だと思います。初めて
ビジョンがない人間はダメですか?
いきなりですが、私には”将来こうなりたいな…”といったビジョンがありません。将来なにをしたいのか、どうなっていたいのか、と問われるといつもうまく答えられません。
だから、五年後、十年後の自分が想像できない。自己啓発の計画がたてられない。つまり、成長が遅れる…という問題点があります。
ただ、だからといって毎日何も考えず、与えられた仕事のみをこなしているわけでもありません。仕事や将来への向上心がな
売れない飲食店で感じる違和感についての考察。
立地もそこそこ、ご飯だって不味いわけじゃない。周りには賑わっている競合他社もいるし、条件は悪くないはず。
なのに、客が定着しない。ファンになってくれない。
他のお店はそんなに美味しくないし、そこそこ高いし、何故…?
なんてお店、時々見かけます。
立地、イベント、ジャンル、規模はひとまず置いといて、純粋に飲食店としてのポテンシャルを見たとき、売れない飲食店にはある共通点があります。
和食でも洋食で