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塩糀の作り方

いつも、ネットで注文して送っていただいているのは、こちらの糀です。
(有)糀屋本店

塩糀も醤油糀も甘酒作りも、時々お味噌も作っています。

【材料】
糀 300g
塩 100g
水 400ml

【作り方】
糀をもみほぐして、塩と混ぜ合わせ、水を入れて、さらに混ぜる。
10日間くらい室温に置き、1日1回かき混ぜる。
出来上がったら、冷蔵庫で保存する。

※袋の裏に詳しく書いてあります。

我が家では、お肉やお魚を漬け込んだり、お豆腐漬けたり
お味噌汁、煮物、野菜炒め、サラダなど、ほぼ全ての料理に使っています。
お塩がわりとして、万能調味料です。

是非、お試しください!





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