マガジンのカバー画像

栄養

22
栄養に関する記事はこちらにまとめています。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

発酵あんこと麹と酵素

発酵あんこと麹と酵素

今日のテーマは、小豆と麹菌と酵素について。
栄養豆知識も交えながらお届けしたいと思います。

ところで皆さん、発酵あんこってご存知ですか?
私はつい最近、情報アプリの記事を読むまで知りませんでした。
小豆と米麹と水で作る発酵食品、発酵あんこ。
炊飯器で作れるレシピだったので、早速作ってみたのですが…結果、大失敗!笑
すっごく薄めた甘酒とゆで小豆を一緒に食べているような、ほとんど甘みを感じないあんこ

もっとみる