見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#59《ブリとレンコンとロゼワインと》

血合いの少ない新鮮なブリが手に入ったので、和食の王道ブリダイコンを洋風にアレンジしてみました。

レンコンを使用した、ブリダイコンならぬブリレンコン

ひと手間を加えてロゼワインに合う一品に仕上げておりますので、ぜひご覧くださいませ。

洋風ブリレンコン/Western style yellowtail and lotus root

しっとりやわらかなブリと、シャキシャキのレンコンの食感もお楽しみいただける一皿です。

フォークとナイフでお召し上がりくださいね。

▼以下URLより、レシピページにご移動いただけます。

メニュー画面の【ワインからペアリング】【食材からペアリング】【メニューからペアリング】より、ご希望のレシピを検索できるようになりました!
ぜひ、ご活用いただきますと幸いです。

▲香ばしいブリの旨味と、ドライトマトの甘旨味は相性抜群です!


最後までご覧いただき有難うございます!
ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

この記事が参加している募集

#つくってみた

19,433件

記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!