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ワイン好きに捧げるレシピ#137《鴨肉とこごみと赤ワインと》

先日、東京では久しぶりの大雪になりました!
2日経った今も道路脇や屋根に真っ白な雪が残っていて、このちょっとした非日常感にワクワクしてしまいます。

さて、今回はまだまだ肌寒い季節にピッタリの赤ワインに合う鴨すきをご紹介いたします。

丸まったフォルムが可愛らしいこごみと、出汁とも相性のよいクレソンを使用した栄養&旨味たっぷりのレシピです。

▼こちらの料理は、ワインビストロ路地裏の2月ペアリングメニューにも採用しております。


こごみとクレソンの鴨すき/Duck sukiyaki with fatsia sprout and watercress

こんがり焼き上がった鴨肉の肉汁が甘辛い出汁の中に溶け込んだ、旨味たっぷりの一皿。

▲鴨肉をカリッと香ばしく焼き上げる点が美味しさのポイント
▲しっとりとした口当たりの鴨肉は、咀嚼するたびに口中に豊かな旨味が広がります。
▲こごみのシャキシャキ&ねっとりした歯ごたえと、クレソンの優しい辛苦味がくせに!
▲胡椒とハーブの香り&まろやかなタンニンを持つルーマニア産赤ワインとご一緒に♪


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

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