マガジンのカバー画像

ワイン好きに捧げるレシピ【ロゼワイン編】

38
ワイン好きに捧げるレシピ【ロゼワイン編】のまとめ記事です。 ロゼワインを愛する人に捧げます!
運営しているクリエイター

#イチオシのおいしい一品

ワイン好きに捧げるレシピ#148《新しょうがとトウモロコシとロゼワインと》

ここ数週間で、ぐんと気温が上昇してまいりましたね。 キラキラと美しく輝くトウモロコシがス…

ワイン好きに捧げるレシピ#144《生ハムとアスパラガスとロゼワインと》

ぐんと気温が上がり、ようやく春らしくなってまいりましたね。 桜の開花予想では、4月上旬に満…

ワイン好きに捧げるレシピ#120《ナッツとカボチャとロゼワインと》

徐々に暑さもやわらぎ、少しずつ秋らしくなってまいりましたね! 今回は秋の味覚の一つ、カボ…

ワイン好きに捧げるレシピ#117《なすと豚ばら肉とロゼワインと》

台風6号がようやく通過したかと思いきや新たなる7号の発生で、少しばかりせわしいお盆を迎える…

ワイン好きに捧げるレシピ#114《ひよこ豆とパプリカとロゼワインと》

夏が旬の国産パプリカは、大ぶりでとっても肉厚! 同じく夏が旬にあたる栄養満点のモロヘイヤ…

ワイン好きに捧げるレシピ#111《ハモと梅干しとロゼワインと》

1年のうち産卵前の6月~7月と産卵後の10月~11月、2度の旬を楽しめるハモ。 本日は、栄養を蓄…

ワイン好きに捧げるレシピ#108《レタスとベビーコーンとロゼワインと》

とうもろこしが大きくなる前に若採りをしたベビーコーン(ヤングコーン)は、5月から7月までが旬とされています。 今回は、ベビーコーンを使用した可愛らしいレシピをご紹介いたします! レタスとベビーコーンの豚肉ロール/Pork roll with lettuce and baby cornシャクッとした歯触りのレタスとベビーコーンに、豚ばら肉からジュワッと溢れ出す肉汁と芳醇な玉ねぎクミンソースが混然一体となった、ヘルシー且つ満足感のある一皿です。 最後までご覧いただき有難うご

ワイン好きに捧げるレシピ#105《わらびとホタルイカとロゼワインと》

冬の厳しい寒さを乗り越え栄養を蓄えたみずみずしいわらびと、濃厚な旨味を持つホタルイカが主…

ワイン好きに捧げるレシピ#99《わけぎと鶏もも肉とロゼワインと》

3月も半ばに差し掛かり、桜の見頃も間近ですね! 本日は、春先に最も美味しくなる旬のわけぎ…

ワイン好きに捧げるレシピ#95《サーモンとじゃがいもとロゼワインと》

じゃがいもとサーモンで作る、シンプルながらコク深い味わいのガレット(円く焼いた料理を意味…

ワイン好きに捧げるレシピ#86《サケとカブとロゼワインと》

パスタやクリーム煮、塩焼きや鍋の具材など、さまざまなお料理で活躍してくれるサケ! 今回は…