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ワイン好きに捧げるレシピ#105《わらびとホタルイカとロゼワインと》

冬の厳しい寒さを乗り越え栄養を蓄えたみずみずしいわらびと、濃厚な旨味を持つホタルイカが主役の一皿をご紹介いたします。

▼こちらの料理は、ワインビストロ路地裏の4月ペアリングメニューにも採用しております。

ホタルイカとわらびの揚げ春巻き

ホタルイカの甘苦味を伴う旨味とわらびのほろ苦味を、梅肉味噌ソースの甘酸っぱい風味が包み込む旬の一皿。

こんがりきつね色に揚がった、春巻きの色彩と香ばしさが食欲をそそります!

フランス三大ロゼワイン産地の一つ、タヴェルで造られるロゼワインと♪
▲ナイフを入れるとプリプリのホタルイカ、みずみずしくしなやかなわらびが姿を現します。


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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