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ワイン好きに捧げるレシピ#95《サーモンとじゃがいもとロゼワインと》

じゃがいもとサーモンで作る、シンプルながらコク深い味わいのガレット(円く焼いた料理を意味するフランスの伝統料理)です。

同じ産地であるフランス産ロゼワインと相性抜群の一皿に仕上げました!

じゃがいもガレットのサーモン包み/Potato galette wrapped in salmon

弱火でじっくり蒸し焼きにすることでサーモンはふっくらと、じゃがいもは最後に強火で表面の水分を飛ばすことでホクホクカリカリの食感に。

▲フランス・ローヌ産シラーを全房のまま直接圧搾したロゼワインと♪
▲クリームチーズのもったりとした口当たりとコクが味わいに奥行きをもたせます


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