![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134437268/rectangle_large_type_2_fb83642f57030412ec76f09d0802f59a.png?width=800)
ワイン好きに捧げるレシピ#144《生ハムとアスパラガスとロゼワインと》
ぐんと気温が上がり、ようやく春らしくなってまいりましたね。
桜の開花予想では、4月上旬に満開を迎える地域が多いとのこと。
そこで、今回は旬のアスパラガスを使用したお花見にピッタリの料理とワインのペアリングをご紹介いたします!
週末は春を感じるお料理と好きなお酒を片手に、お花見を楽しんでみてはいかがでしょうか。
アスパラガスソテーの生ハム巻き/Asparagus sauté wrapped in prosciutto
じっくり火入れすることでシャキシャキとみずみずしさを保ちつつ、バターとにんにくの香りをまとったアスパラガスを生ハムで包み込んだ春らしい一皿。
![](https://assets.st-note.com/img/1708077615034-04P6oMPCnY.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708077605966-rJ13BBQr5Z.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708077645424-ws1UpL62AP.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708077649141-SRSeVL4Qpz.jpg?width=800)
▼昨年ヴィンテージはこちら▼
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!