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ワイン好きに捧げるレシピ#114《ひよこ豆とパプリカとロゼワインと》

夏が旬の国産パプリカは、大ぶりでとっても肉厚

同じく夏が旬にあたる栄養満点のモロヘイヤと、ビッグサイズのパプリカを丸ごと使用した夏だけの特別レシピをご紹介いたします。

モロヘイヤフムスとパプリカのファルシー/Falsies with jew‘s mallow hummus and bell pepper

オーブンでローストすることで一層甘味を増したパプリカは主役でありながら、中にたっぷり詰め込んだモロヘイヤフムスの相反するほろ苦味と塩味の引き立て役にもなってくれる、夏らしい一皿です。

▲できたては熱々なので少し冷まして・・・。
▲そっと蓋を開けると、鮮やかなグリーンが映えます♪
▲こちらはイタリア・ピエモンテ産ネッビオーロのロゼワインを合わせています!
▲アーモンドのコリッとした食感&ブラックオリーブ・ケッパーの酸味がアクセントに◎


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