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ワイン好きに捧げるレシピ#86《サケとカブとロゼワインと》

パスタクリーム煮塩焼きの具材など、さまざまなお料理で活躍してくれるサケ!

今回は、特に相性がよいお米を使用したロゼワインに合う主食レシピをご紹介いたします。

サケのおにぎり出汁茶漬け/salmon with rice ball in dashi soup

サケにひと手間を加えることで、よりふっくらとした食感に仕上げました。

ホクホクとみずみずしいカブ、もっちりとしたお米にふくよかな旨味を持つ椎茸出汁がたっぷりと染み込んだ一皿です。

▲フランスのブルゴーニュ地方産ロゼワインとペアリングしました!
▲程よい塩味と脂を持つサケ×お米は、相性抜群の組み合わせですよね♪

株式会社一番星様の紅鮭編

会員制お魚販売サービスを提供されている株式会社一番星様のカナダ産特上紅鮭を使用してみました。

▲加工時に紅鮭を厚めにカットしているため、水分を保ったままふっくらと焼き上がりますよ♪


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