ワイン好きに捧げるレシピ#99《わけぎと鶏もも肉とロゼワインと》
3月も半ばに差し掛かり、桜の見頃も間近ですね!
本日は、春先に最も美味しくなる旬のわけぎとジューシーな鶏もも肉を使用した、あっさりしつつもコク深い主菜をご紹介いたします。
今回は、フランスのコート・デュ・ローヌ地方で造られるふくよかな味わいのロゼワインをペアリングしています。
▼こちらの料理は、ワインビストロ路地裏の3月ペアリングメニューにも採用しております。
蒸し鶏のわけぎヴィネグレットソース
あらかじめ鶏もも肉をマリネしたのち、じっくり蒸し上げることでやわらかくジューシーな口当たりに、咀嚼するとフルーティーな風味が口中にふんわりと広がります。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!