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ワイン好きに捧げるレシピ#99《わけぎと鶏もも肉とロゼワインと》

3月も半ばに差し掛かり、桜の見頃も間近ですね!

本日は、春先に最も美味しくなる旬のわけぎとジューシーな鶏もも肉を使用した、あっさりしつつもコク深い主菜をご紹介いたします。

今回は、フランスのコート・デュ・ローヌ地方で造られるふくよかな味わいのロゼワインをペアリングしています。

▼こちらの料理は、ワインビストロ路地裏の3月ペアリングメニューにも採用しております。

蒸し鶏のわけぎヴィネグレットソース

あらかじめ鶏もも肉をマリネしたのち、じっくり蒸し上げることでやわらかくジューシーな口当たりに、咀嚼するとフルーティーな風味が口中にふんわりと広がります。

赤や黒の複数の果実の風味が魅力的なロゼワインとペアリング♪
▲わけぎの清涼感&カシューナッツのカリッとした口当たりが香りと食感のアクセントに!


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

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