見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#108《レタスとベビーコーンとロゼワインと》

とうもろこしが大きくなる前に若採りをしたベビーコーン(ヤングコーン)は、5月から7月までが旬とされています。

今回は、ベビーコーンを使用した可愛らしいレシピをご紹介いたします!

レタスとベビーコーンの豚肉ロール/Pork roll with lettuce and baby corn

シャクッとした歯触りのレタスとベビーコーンに、豚ばら肉からジュワッと溢れ出す肉汁と芳醇な玉ねぎクミンソースが混然一体となった、ヘルシー且つ満足感のある一皿です。

▲イタリア・アブルッツォ産メルローを使用した、やわらかな味わいのロゼワインが好相性!
▲カットすると、レタスの葉っぱの間からベビーコーンの可愛らしい黄色のお花がお目見え♪


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

この記事が参加している募集

記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!